08.10.2013 в 14:05
Пишет  Chernous M. D.:

Жаркое Одесское
Говядину с черносливом я очень люблю, в особенности, когда отец все это дело тушит в хорошей сметане, не превращающейся в результате тушения в черти что и с боку бантик. Недавно тут на глаза попался еще один вариант жаркого из говядины, который захотелось опробовать.

Ингредиенты: 1 кг говядины очистить от пленок и порезать кубиками грамм по 25 каждый (2 на 2 см обычно), 600 г лука порезать полукольцами среднего размера, чуть поменьше или столько же моркови порезать кубиками, 300 г чернослива, 100 г желтого изюма, 1 кг картошки порезать таким же размером, как и мясо, 1,3 литра говяжьего бульона, но можно и водой обойтись. Перец душистый, лист лавровый, соли не надо!, растительное масло.
Время приготовления: около 3,5 часов + час на доведение до ума. Все это время оно будет готовится само. Ваше участие в этом чудесном блюде понадобится только в нарезке овощей и обжарке мяса, дальше - время от времени следить.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

URL записи