10.12.2013 в 02:35
Пишет raidhe:хавка-3
URL записи09.12.2013 в 18:03
Пишет Demon Alcohol:Чтобы не терять
Овсяное печенье - вкуснее и забавнее, чем то, тчо я раньше обычно делал, мороки, правда, по ощущениям больше (или это я еле ползал в субботу? Вроде ничего сложного), но тесто, по идее, можно заморозить впрок, сегодня как раз из размороженного буду печь, посмотрим.
UPD: вот только что вынул порцию из размороженного теста, сказка. Утром достал из морозилки, сунул на нижнюю полку холодильника. Вечером пришел, включил духовку, порезал тесто (предусмотрительно замороженное "колбасками" на кружочки по сантиметру примерно - и в духовку на 15 минут. Все пропеклось, дивно хрустит и вкусное)
Буду такое делать почаще. из двойной порции теста получилось 3 противня печенья, один сразу испекли, еще на два тесто заморозили на будущее. А сочетание кусочков горького шоколада и апельсинового запаха - просто сказочное)
Миндальное печенье, ленивое, простое (особенно если не заморачиваться бланшированием и чисткой миндаля) и невероятно вкусное.
Шведский пряничный кекс с брусникой и фруктовый "Данди" - это чтобы не потерять рецепты, хотя этот журнал, как и первый, прекрасно организован (на этом правда, преимущественно выпечка).
URL записиОвсяное печенье - вкуснее и забавнее, чем то, тчо я раньше обычно делал, мороки, правда, по ощущениям больше (или это я еле ползал в субботу? Вроде ничего сложного), но тесто, по идее, можно заморозить впрок, сегодня как раз из размороженного буду печь, посмотрим.
UPD: вот только что вынул порцию из размороженного теста, сказка. Утром достал из морозилки, сунул на нижнюю полку холодильника. Вечером пришел, включил духовку, порезал тесто (предусмотрительно замороженное "колбасками" на кружочки по сантиметру примерно - и в духовку на 15 минут. Все пропеклось, дивно хрустит и вкусное)
Буду такое делать почаще. из двойной порции теста получилось 3 противня печенья, один сразу испекли, еще на два тесто заморозили на будущее. А сочетание кусочков горького шоколада и апельсинового запаха - просто сказочное)
Миндальное печенье, ленивое, простое (особенно если не заморачиваться бланшированием и чисткой миндаля) и невероятно вкусное.
Шведский пряничный кекс с брусникой и фруктовый "Данди" - это чтобы не потерять рецепты, хотя этот журнал, как и первый, прекрасно организован (на этом правда, преимущественно выпечка).