10.03.2010 в 16:47
Пишет Kaimana:Итак, о том, как мы готовили вкуснотищу.
Для этого нужно:
мясо
картошка
лук
тесто.
читать дальшеПропорция мясо:картошка:лук = 1:1:0,5
Мясо и картофель нарезаются мелкими кубиками (около 5 мм ребро. Ну, это около). Лук нарезается совсем мелко. Все это перемешивается. Это - начинка. Начинка сырая Какие-то специи туда - по вкусу.
Тесто: 500 г сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, грамм 300 муки (за точность не поручусь, оно на глаз почти всегда кладется), соль, сода (не гашеная), сахар - по вкусу, но тесто не должно быть ни соленым, ни сладким. Средним.
Тесто замешивается до состояния "тесто для пирожков, но липкое".
Кусочек теста тоненько раскатывается, кладем начинку (начинки много), лепим треугольник. Вершинка у треугольника открытая.
Укладываем слепленные треугольнички на смазанный маслом противень, смазываем их желтком (только желтком, без белка), ставим в духовку.
Минут через 25 вытягиваем, заливаем в открытую вершинку каждого треугольника мясной бульон (или просто воду или подсолнечное масло, тоже можно), снова закрываем в духовку. И до готовности. У нас это было еще где-то с полчаса.
Бульон из треугольничков вытекать не должен.
Готовность проверяется по картошке.
Вытягиваем, складываем на тарелку - и вкусно-вкусно едим. Можно даже чавкать, такая вкуснятина, что никто на это не обратит внимание. =))
URL записиДля этого нужно:
мясо
картошка
лук
тесто.
читать дальшеПропорция мясо:картошка:лук = 1:1:0,5
Мясо и картофель нарезаются мелкими кубиками (около 5 мм ребро. Ну, это около). Лук нарезается совсем мелко. Все это перемешивается. Это - начинка. Начинка сырая Какие-то специи туда - по вкусу.
Тесто: 500 г сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, грамм 300 муки (за точность не поручусь, оно на глаз почти всегда кладется), соль, сода (не гашеная), сахар - по вкусу, но тесто не должно быть ни соленым, ни сладким. Средним.
Тесто замешивается до состояния "тесто для пирожков, но липкое".
Кусочек теста тоненько раскатывается, кладем начинку (начинки много), лепим треугольник. Вершинка у треугольника открытая.
Укладываем слепленные треугольнички на смазанный маслом противень, смазываем их желтком (только желтком, без белка), ставим в духовку.
Минут через 25 вытягиваем, заливаем в открытую вершинку каждого треугольника мясной бульон (или просто воду или подсолнечное масло, тоже можно), снова закрываем в духовку. И до готовности. У нас это было еще где-то с полчаса.
Бульон из треугольничков вытекать не должен.
Готовность проверяется по картошке.
Вытягиваем, складываем на тарелку - и вкусно-вкусно едим. Можно даже чавкать, такая вкуснятина, что никто на это не обратит внимание. =))