И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Итак, надо бы, наверное, о новом годе, все же, написать... буду попробовать... *улыбка* А что бы пробовать интереснее было, то попробую поэкспериментировать со стилем записи... скажем... ну, к примеру, так напишу:

Словарь нескольких часов

А.

Апельсин.

Апельси́н — плод апельсинного дерева (Citrus sinensis), родом из Китая. Гибрид, полученный ещё в древности, по видимому смешением мандарина (Citrus reticulata) c помелом (Citrus maxima). Дерево привезено португальцами в Европу и растёт теперь хорошо по всему побережью Средиземного моря, а также в Центральной Америке

Апельсин. Один. Круглый такой, оранжевый... мне его вручили мои домашние перед моим уходом. Впрочем, не только его - были и яблоки, и мандарины, и еще подарок передать попросили, и для всего этого добра дали большой подарочный пакет... А мясо Аррен взял сам - сам приготовил, сам и взял... Мясо... килограмовый кусок шейк свинной, в специях запеченный. Я говорил, я спрашивал домашних, не желавших себе половину оставить: "Зачем нам столько?!". Но они не отвечали... вернее, отмазывались, говорили, что мы это съедим и не заметим... как оказалось, у них, на самом деле, был в этом расчет хитрый, но узнал то я об этом после.
И вот, взяв Апельсин, взяв рюкзак и сумку со всяким-разным-хорошим отправился я в путь-дорогу.


Б.

Балашиха.

Балаши́ха — город (с 1939) в России, административный центр Балашихинского района Московской области.

Население 182,8 тыс. чел. (2007 г., по переписи 2002 — 148,2 тыс. жит., значительные изменения связаны с объединением с территориями Балашихинского района Московской области в город.


Балашиха... Есть такой город под Москвой... Уже который год он в жизни моей фигурирует, но ныне... ныне он там прописался прочно и всеобъемлюще. Именно туда лежал мой путь - вначале на желтом рогатом демоне, затем в брюхе червя подземного, а после - в недрах собаки зеленой. Именно тогда для широкой... ну, ладно, не очень широкой общественности я был еще доступен, ибо после... после все блага цивилизании были мною отринуту - до них ли, когда рядом самое прекрасное, самое удивительное создание, что в мире подлунном ходит? Да... пересеклись мы, значит, и отправились дальше в путь, уже вместе... и уже было, на самом деле, все равно, идти или стоять.. но раз уж что-то сделать решили, то это стоит сделать... и потому мы шли... и ехали... и снова шли... и покуда мы шли...

Бутылка.
Буты́лка (из фр. bouteille через польск. butelka) — небольшая ёмкость для долговременного хранения жидкостей, высокий сосуд преимущественно цилиндрической формы и с узким горлом, удобным для закупоривания пробкой. Изготавливается преимущественно из стекла (часто темного), в последнее время часто из полимерных материалов (обычно из полиэтилена). Реже встречаются бутылки из керамики, металла и других материалов. Известны также натуральные «тыквенные бутылки» — калебасы.


Буталка... в моем рюкзаке среди всего прочего была и литровая бутылка мартини, аккурат между двумя пакетами сока зажая. Вообще мартини с апельсновым соком - один из самых любимых мною напитков, так что осознание того, что есть за моей спиной такая вот маленькая приятность столь же маленько радовала... видать, она почувствовала, что радости ей уделяется слишком мало, ибо уже к самой цели пути нашего подходя я упал... упал на спину, но мне ничего не сделалось, зато ноздри... ноздри мои сразу уловили запах... запах мартини, да. А после тихая капель подсказала Соль, что бутыль и вправду разбилась... как показала проведенная на месте экспертиза полевая, раскололась она вдребезги, и спасти нельзя было ничего... это было печально вдвойне, ведь мы были уже почти на месте, и все торговые точки далеко позади остались... только вот бешенному псу сто верст - не крюк... а мы оба - те еще психи, так что скинули вещи и пошли до города пешком, где нашли достойную замену безвременно усопшей бутыли... И вернулись на...


Д.

Дача.

Да́ча (прослушать (i)) — загородный дом для городской семьи, расположенный, как правило, в сельской местности на так называемом дачном участке. Дачи как место отдыха состоятельных горожан получили распространение в России с 1900-х. После революции 1917 года получили развитие дачи жителей городов как сельскохозяйственные. Наряду с дачами у некоторых людей имелись просто участки для высадки картофеля и овощей (огороды).


И вернулись мы на дачу... Дача эта - место колоритное, и весьма... Вообще, первой моей мыслью при взгляде на этотт дом было: "Ммм... так... а куда куриные ножки делись? Отрезали, что б не сбежала?!". Да... дача... Начали мы, конечно же, с подготовки места, ибо прекрасно осознавали, что делать что-либо уже спустя час нам будет настолько невозможно, что мы скорее здоровье себе подорвем, чем, скажем, поиском одеял займемся. Так что стали мы собирать вещи, да наверх, на чердак, для праздноваия избранный поднимать. Плед, спальник, подушка надувная и матрасы... *улыбка* я знаю, мы вполне бы и этим ограничились, но все же... все же мы и выпивку подняли, и еду, и свечи... и поднос с дровами.

Дрова
Дрова: Распиленные и расколотые на поленья деревья, используемые как топливо.


Зачем дрова в помещении? Что бы жечь костер, ессно! Ну, а зачем костер, понятно вполне - холодно, же, дэс! Ибо неотапливаемая дача... Конечно, были у нас подозрения, что прогреть костром чердак будет сложно... нет, не потому, что он продуваем... там просто не было дымохода. Но мы решили поппробовать. Что тут сказать, это было сначала весело - когда Танака доски на шепу колол, накарачках сидя, а после было просто красиво, ибо чего точно не отнять у дыма клубов, так это красоты их извивов... только вот дымом вскоре все помещение заполнилось, и дышать стало нечем. Пришлось спешно окно открывать... вместе с дымом созданное тепло выпуская! Но баланса мы таки как-то добились, и настало время для того, что бы таки все же отведать той еды, что у нас при себе была...

Е.

Еда.

Пи́ща (Еда) — совокупность неорганических и органических веществ, получаемых организмами из окружающей среды и используемых ими для питания. Пища необходима организму для построения растущих тканей тела и восстановления разрушающихся в процессе жизнедеятельности, для поддержания этого процесса и восполнения расходуемой энергии.


Как уже говорилось, еды было - мясо моего собственного приготовления, да фрукты, до которых у нас руки не дошли... что же... Без ложной скромности скажу: печеная, натертая специями свинная шейка вышла потрясной. Сочная, все еще немного теплая, хотя с момента ее приготовления изрядно времени прошло... она была порезана на месте отнюдь не аккуратно маленьким ножом, и это было правильным... куски мяса толщиной лишь чуть меньшей, чем моя ладонь легли на куски хлеба... и вскоре от них ничего не осталось. А еще не было разницы между разговором и молчанем... все время, там проведенное, ее не было... да и вообще нет ее для нас, и это прекрасно... Но речь не о том, наверное) А речь, наверное, нужно повести о лонах-подарках... а именно о кинжале и кулоне

Заметки на полях
А затем время, и без того не показывающее своего постоянства, ушло вовсе... но и без него было хорошо... Нет, не найти мне, болтуну и борзописцу слов, что бы написать об этом... да и не надо. Кто захочет, кому надо - тот и так поймет, а мы... мы не забудем...

П.

Подогретое вино.

Подогретое вино - вместе со специями является неплохим согревающим средством.


Да... не окажись там газа и бутыли вина, и мы, скорее всего, не отделались бы несколько простуженными горлами да легким похрюкиванием... ибо хотя нам то было тепло, но вот сапоги, которые просто не гнулись как промерзли - это было сурово. Но газ там был, хотя и не должно бы его было быть. И мы грели вино и пили вино, а до этого я немного, но все же пофотографировал, и часть фото мне даже, на мой взгляд, удалась.... что поделать - это семейное.)
А затем мы почти не тронув беспорядок поднялись, и направились в путь - до Москвы, ибо расставаться не хотелось вовсе... А греться где-то было нужно, просто необходимо.

С.

Стол.

Стол — предмет мебели, состоящий из горизонтальной поверхности (столешницы) и основания. Столы используются для того чтобы размещать предметы, в частности пищу, на высоте удобной для сидящего (чаще всего на стуле) человека. Столы впервые появились в Древнем Египте и затем стали широко использоваться повсеместно.


Дальше Курского вокзалу мы не стали ехать, ибо было ленво, да и теплый Атриум рядом был... заходим мы, а там, на обычно столь многолюдном третьем этаже безлюдие почти полное, и ничего не работает. Ну, мы сели... продолжили говорить о том, о сем. Шутить, думать, отрезать небольшие кусочки от мяса вымерзшего... Пустые столы, почти несчетное их количество произвели на меня изрядное впечатление... а вот мы на местных обитателей впечатления, видать, не произвели, нас просто не заметили, ибо когда мы уходить решили выяснилось, что то пространство, где мы сидели огородили вместе с нами... ну, и пусть их, когда кому это мешало?!)))

Э.

Электропоезд.

Электропо́езд — разновидность моторвагонного подвижного состава, получающего энергию от внешней контактной сети с помощью токоприёмников.
Электропоезда широко используются в пригородном сообщении. В отличие от других типов поездов, они способны быстро разгоняться на коротких перегонах между станциями, создают низкий уровень шума и не загрязняют окружающую среду, что очень важно в густонаселенных районах. Кроме того, электропоезда применяются в высокоскоростном пассажирском сообщении.


И вот - электричка... как всегда - электричка... зеленая собака, червь подземный... Москва и Балашиха, километры... киломерты, почти не имеющие значения... да что там, не имеющие его вовсе! Пусть закончилась эта встреча - впереди их еще будет... а эту... эту мы будем помнить, весь этот праздник будем помнить... прекрасные, потрясающие часы... о которых я не смог и половины сказать, ибо просто нет еще слов подходящих.

Спасибо тебе, любимая... спасибо за то, что ты есть.

*примечание: почти все абзацы, выделенные курсивом взяты из википедии.


@темы: Драконология, Биенье сердца

Комментарии
03.01.2008 в 00:22

Так хочется петь, но так сильно мешает каучуковый шарик
Какой кавай) Я умиляюсь) Ты молодец!) :friend2:
03.01.2008 в 00:27

И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Ivett
*разводит руками, улыбается* так уж вышло и ничего с этим не поделать, да) И это к лучшему... Мр.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии