И есть дары, которые нельзя принимать, если ты не в состоянии ответить… чем-то, столь же ценным
Если так подумать, то на летучих городах почти нет места для животных. Конечно, это ограничение не распространяется на промышленно-пищевое животноводство (хотя, я думаю, и эту функцию частично делегировали шахтерским поселениям). Но кошки, собаки - их редко увидишь в домах простых людей, лишь богачи да храмы позволяют себе содержать что-то столь же прекрасное, сколь и бесполезное. Говорят, когда-то все люди жили на земле, и в память об этом жрецы и монахи не только за простыми животными ухаживают, но и оберегают существо, которое сам город олицетворяет - травяного дракончика. В каждом городе он лишь один, никто не знает, откуда появляются новые дракончики, куда уходят старые. Зато каждый ребенок знает, что его точно не вызовут на уроке отвечать, если дракончик от него подношение в виде листьев эвкалипта примет. Молодожены порой по полдня тратят на то, что бы изловить этого дракончика - и все лишь для того, что бы почесать его за ушком и мурлыканье его услышать, ведь тогда все у них будет замечательно и ветер всегда будет под крыльями.
Но горе тому городу, чей дракон ослаб и зачах от болезни - вспоминайте скорее, нет ли родни у вас где-нибудь еще, ибо иначе придется вам скоро самим искать ответа на вопрос, может ли на земле жить хоть кто-то, кроме шахтеров.
А еще, говорят, очень любят эти дракончики книги. Зачем они нужны им - бог весть, но если вашей книгой вдруг заинтересуется дракон... забудьте о том, как долго вы старались ее получить, о том, что вам осталось прочесть в ней совсем немного - отдавайте ее тут же, а если еще и листьев эвкалиптовых приложите, то успех вам будет сопутствовать денно и нощно.